最新情報 更新2010.8.31
Coming Soon
2012年01月24日
生チョコ美味しいよ
早いです~
もう1月も終わってしまいます。
先週、生チョコづくりをしたばかりで・・・
もう1月も終わろうとしている
早い!・・・・
ところで・・・
生チョコ簡単でおいしかったです。
簡単なのに~口どけやさしく本格派!
お試しあれ~
・・・レシピ・・・
板チョコ 約400g(板チョコ58g×7枚)
生クリーム 200cc(植物性でもOK)
オレンジリキュールまたはブランディー 大さじ2
粉砂糖または純ココア
・・・作り方・・・
①鍋に生クリーム、砕いた板チョコ(手でポキポキ割れる)
入れて、弱火で溶かす。
②良くとけたら、鍋をおろし、粗熱を取り、オレンジリキュール又は、ブランディーを加える。
③ラップを敷いた容器に流し込む。冷やす。
④固まったら、ラップごと取りだし、カットし、粉砂糖や純ココアをかけていただきます。
もう1月も終わってしまいます。
先週、生チョコづくりをしたばかりで・・・
もう1月も終わろうとしている
早い!・・・・
ところで・・・
生チョコ簡単でおいしかったです。
簡単なのに~口どけやさしく本格派!
お試しあれ~
・・・レシピ・・・
板チョコ 約400g(板チョコ58g×7枚)
生クリーム 200cc(植物性でもOK)
オレンジリキュールまたはブランディー 大さじ2
粉砂糖または純ココア
・・・作り方・・・
①鍋に生クリーム、砕いた板チョコ(手でポキポキ割れる)
入れて、弱火で溶かす。
②良くとけたら、鍋をおろし、粗熱を取り、オレンジリキュール又は、ブランディーを加える。
③ラップを敷いた容器に流し込む。冷やす。
④固まったら、ラップごと取りだし、カットし、粉砂糖や純ココアをかけていただきます。
Posted byハートネット松代at13:51
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