最新情報 更新2010.8.31 Coming Soon

2012年01月24日

生チョコ美味しいよ

早いです~
もう1月も終わってしまいます。
先週、生チョコづくりをしたばかりで・・・
もう1月も終わろうとしているface08
早い!・・・・

ところで・・・
生チョコ簡単でおいしかったです。
簡単なのに~口どけやさしく本格派!
お試しあれ~face03

・・・レシピ・・・
板チョコ  約400g(板チョコ58g×7枚)
生クリーム  200cc(植物性でもOK)
オレンジリキュールまたはブランディー 大さじ2
粉砂糖または純ココア

・・・作り方・・・
①鍋に生クリーム、砕いた板チョコ(手でポキポキ割れる)
  入れて、弱火で溶かす。
②良くとけたら、鍋をおろし、粗熱を取り、オレンジリキュール又は、ブランディーを加える。
③ラップを敷いた容器に流し込む。冷やす。
④固まったら、ラップごと取りだし、カットし、粉砂糖や純ココアをかけていただきます。



Posted byハートネット松代at13:51 Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。